亚洲城海岛生存挑战 铸新时代狼性团队;亚洲城团建
亚洲城新闻
亚洲城新闻 changai news

公司新闻

当前位置:首页 > 亚洲城新闻 > 公司新闻 > 亚洲城海岛生存挑战 铸...

亚洲城海岛生存挑战 铸新时代狼性团队

2019-08-13 15:00:32来源: 点击:

为进一步增加公司员工的团队凝聚力,打造一支无畏艰险、勇于创新、互帮互助、团结协作、互相奉献的团队,8月2日公司组织我们来到了“无人岛”——摘箬山进行三天两晚的拓展训练。


第一天下午我们从上海乘坐大巴出发,历经了5个小时的车程,来到了舟山群岛。到达酒店后我们见到了早已恭候多时的带队老师和教练们,他们给我们每个人分发了帐篷、充气垫、睡袋为第二天的拓展训练做准备。



第二天吃完早餐后,我们正式开启了为期两天的拓展训练。在一番讨论后我们分成了三个小组,每个小组分别有:队长、副队长、后勤组、炊事组、侦查员组成。随后我们乘坐快艇正式登岛!所谓“无人岛”顾名思义就是人烟稀少且与外界往来甚少,而摘箬岛就是之中之一。作为“不速之客”的我们需要在岛上安营扎寨,自给自足是一项十分艰巨的挑战。



在教练分发完基本的伙食与工具后我们后勤组和侦查员开启了探索模式,寻找水源、物资、柴火、确定营地。而队长与副队长还有炊事组则要负责更艰难的部分——建灶生火。习惯了科技时代给我们带来的便利,钻木取火对于我们来说显得异常困难,垫料的选取,钻木的手法以及团队的配合都决定着成败,最终在教练的指导下我们从埋头猛干到技巧取胜在岛上燃起了三股袅袅炊烟......





在炊事班同事的带领下解决了午饭后,教练开始对我们进行野外知识培训。在陌生的丛林环境中:如何在茂密的丛林中行走;如何更好更快的捕捉到鱼虾;如何判断潮汐;如何判断野果是否能吃;遇到险情的时候如何第一时间正确应对等知识。纵然生活在都市,谁也无法保证灾难何时或者是否降临,而这次讲课可谓是“硬货”满满,让大家学习到了很多生存知识。


因为台风天的到来,导致岛上天气变幻莫测,我们不得不重新选址搭营建灶。在队长的指挥和带领下我们互相帮助完成了搭建任务,并开始准备晚上的伙食。



天公不作美,晚餐做到一半的时候下起了瓢泼暴雨,各小组的成员们不顾自身在雨中撑起了伞与雨衣,只为护住火源不被淋灭。最后在大家的努力与坚守下吃上了热气腾腾且美味的晚饭也为今日的拓展活动画上了句号!



第二天一早,我们在吃完简单的早饭之后,开启了新的活动——徒步环岛。教练带我们做了一套环岛前的的预热和拉伸运动后开启我们新的征途了!


环岛途中我们在凹凸不平的石子路、泥泞难行的泥地、高低起伏的山丘、险象环生的道路上留下了我们的足迹与汗水。其中最为艰辛的是大雨的到来打破了我们原有的节奏,硕大的雨点与无情的大风让我们看不清前方的路也让我们的前行受到了莫大的阻力。我们不得不放慢步伐相互结伴而行,靠着坚韧不拔的意志力完成了挑战!



回到基地短暂的休息后我们迎来了最后的一个挑战——手足情深。我们需要通过所抽到的卡片内容各自扮演身体的一个部位,并通过团队合作来完成全公司的链接。经过几番激烈的讨论与协调后我们达成一致完成了任务。



在本次训练的三天中,我们体验到了从“一无所有”到“丰衣足食”,从意见分歧到井然有序,从慌张不安到团结坚定。拓展是辛苦的,但也是让人成长与进步的,我们挥洒了汗水收获了生存的知识,我们付出了劳动明白了团结的力量,在以后的日子里用心体会终是一笔永久的精神财富!

返回列表